Wir sind Sofie und Stephan.
Zusammen mit unseren Kindern Anna, Dominik und Simon bewirtschaften wir unseren Milchhof.
Wir sind bestreibt, nach bestem Wissen und Gewissen qualitativ hochwertige Milch herzustellen. Wir achten dabei auf optimale Nutzung der Ressourcen, nachhaltige Bewirtschaftung der Böden, auf die Gesundheit und das Wohlergehen unserer Tiere.
Die Milchkuhherde lebt in einem ganzjährig offenen Liegeboxenlaufstall. Die Tiere können sich frei bewegen und in strohgefüllten Liegeflächen schlafen. Windschutznetze sowie Großventilatoren schaffen das optimale Klima bei Zugluft oder Hitzephasen.
Eine vielgliedrige Fruchtfolge und Verzicht auf Düngung und Pflanzenschutz auf Teilflächen des Betriebs garantieren eine gesunde und nachhaltige Bewirtschaftung. So erhalten wir gesundes, nährstoffreiches Futter für unsere Kühe.
Gentechnikfreie Ernährung ist uns wichtig. Wir bauen deshalb unser Soja selbst an. Das sorgt für einen gentechnikfreien Eiweißausgleich in der Fütterung unserer Tiere.Der Wasserverbrauch einer Kuh beträgt 100 Liter täglich. Unsere Kühe bekommen ausschließlich belebtes Grander Wasser. Das schmeckt man auch in der Milch.
Auf Basis ganzheitlicher Arbeitsweise stellen wir Strom über unsere Photovoltaikanlage selbst her. Dabei produzieren wir insgesamt mehr, als auf dem gesamten Hof verbraucht wird. "Überschussenergie" wird ins Netz eingespeist.
Unseren halbfesten Rohmilchkäse ohne Zusatzstoffe mit natürlichem Lab lassen wir von der Hofkäserei Tiefenstätt herstellen. Aus unserer hochwertigen Vollmilch lassen wir, nach italienischer Rezeptur, original Maximum Gelato zubereiten.Die Produkte gibt's natürlich in der Milchtankstelle.